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トキソプラズマについて

ID: 102194
閲覧数: 5089
評価: -
投稿者:
さいのじょう
対象者:
20代 女性

今妊娠10週目です。
①昨日フランス料理で羊肉のカルパッチョや、キジ肉の少しレア状態のもの、フォアグラをごく一切れだけ食べたのですがトキソプラズマに感染する可能性は高いでしょうか??

②だいたい人間はどのくらいの割合で、既に感染し抗体を持っているものなのでしょうか?

③2週間前に妊娠後始めて血液検査をしたのですが、トキソプラズマに関して再検査してもらった方がいいでしょうか?

④陽性の場合、食べてから投薬まで1ヶ月以上開いてしまいますが、その間に胎児に影響を及ぼす事はありますか??先天性トキソプラズマ症がとても心配です。。

ちゃんとしたお店なので、特に気にせず食べてしまったのですが、後になってから心配で心配で仕方ありません。。

質問が沢山になりましたがどうぞ宜しくお願いします。

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トキソプラズマについて   - 質問者:さいのじょう  対象者:20代 女性

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医師 DrKitoh 10/13 45 -

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